शुगर के मरीजों के लिए मैक्सिकन स्टाइल का चिकन और सब्जी का सूप
जरूरी सामग्री: 1 पौंड बोनलेस चिकन ब्रेस्ट कटा हुआ 1 प्याज टुकड़ों में कटा हुआ 2 गाजर कटे हुए 2 तोरई टुकड़ों में कटी हुई 2 कलियां लहसुन बारीक काट लें
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1 कैन (14 औंस) कटे हुए टमाटर हरी मिर्च के साथ, बिना छाने हुए 8 कप कम सोडियम चिकन शोरबा 1 चम्मच पिसा हुआ जीरा
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1 चम्मच मिर्च पाउडर नमक और काली मिर्च स्वादानुसार 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल गार्निश के लिए ताज़ा हरा धनिया (वैकल्पिक) परोसने के लिए एवोकाडो के टुकड़े (वैकल्पिक)
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बनाने का तरीका: एक बड़े बर्तन में मध्यम आंच पर जैतून का तेल गर्म करें। प्याज, गाजर, तोरी और लहसुन डालें। सब्जियों के नरम होने तक भूनें।
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कटा हुआ चिकन डालें और गर्म होने तक कुछ मिनट तक पकाएं।
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कटे हुए टमाटरों को हरी मिर्च (जूस के साथ), चिकन शोरबा, जीरा, मिर्च पाउडर, नमक और काली मिर्च के साथ मिलाएं।
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सूप को उबाल लें, फिर आंच धीमी कर दें। ढककर 15-20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
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स्वाद के अनुसार मसाला मिलाएं। यदि चाहें तो ताजी हरा धनिया से सजाएं और गरमागरम परोसें। यदि आप चाहें तो ऊपर से एवोकाडो के टुकड़े डालें।
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