डायबिटीज में मेथी थेपला बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 कप गेहूं का आटा 1/2 कप बारीक कटी हुई ताज़ी मेथी 2 बड़े चम्मच बेसन 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर

जरूरी सामग्री:  1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच जीरा पाउडर स्वादानुसार नमक 1 बड़ा चम्मच तेल गूंथने के लिए पानी, आवश्यकतानुसार

आटा गूंथें:  एक मिक्सिंग बाउल में गेहूं का आटा, बेसन, कटी हुई मेथी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और तेल मिलाएं। धीरे-धीरे पानी डालें और चिकना आटा गूंथ लें।

थेपला बेलें:  आटे को छोटी लोइयों में बांट लें। प्रत्येक लोई को बेलन की मदद से पतली, गोल डिस्क में बेल लें।

थेपला पकाएं:  तवे या तवा को मध्यम आंच पर गर्म करें। बेले हुए थेपले को गरम तवे पर रखें। दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं, आवश्यकतानुसार तेल लगाएं।

सजाएं और परोसें:  गर्म मेथी थेपला को दही और अचार के साथ परोसें। नाश्ते, दोपहर के भोजन या नाश्ते के रूप में आदर्श। एक कप गरमागरम चाय के साथ परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:  मेथी थेपला फाइबर, प्रोटीन, आयरन और कैल्शियम से भरपूर होता है। मेथी थेपला कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद करती है।

ध्यान रखें:   शुगर के मरीजों की डाइट उनके स्वास्थ्य के अनुसार भिन्न हो सकती है, इसलिए डाइट में बदलाव से पहले डॉक्टर से सलाह लें।

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