शुगर में फायदेमंद मेथी की सब्ज़ी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  ताज़ी मेथी पत्तियां (मेथी के पत्ते) प्याज टमाटर लहसुन अदरक

जरूरी सामग्री:  हरी मिर्च हल्दी पाउडर धनिया पाउडर नमक

मेथी पत्तियां तैयार करें:  मेथी के पत्तों को अच्छी तरह धोकर बारीक काट लें। अतिरिक्त पानी निकालने के बाद अलग रख दें।

तड़का लगाएं:  प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को सुनहरा होने तक भूनें।

मेथी पकाएं:  कटी हुई मेथी डालकर मुलायम होने तक भूनें।

मसाले डालें:   हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएं और कुछ मिनटों के लिए भूनें।

धीमी आंच पर पकाएं:  मेथी के मिश्रण में कटे हुए टमाटर और नमक डालें। इसे तब तक धीमी आंच पर पकाएं जब तक कि सब्ज़ी थोड़ी गाढ़ी न हो जाए।

परोसें:   रोटी, पराठे या स्टीम्ड राइस के साथ गरमागरम परोसें। ताज़ी हरी धनिया पत्ती से सजाकर ताज़गी का तड़का लगाएं।