शुगर में फायदेमंद मेथी चिकिन करी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   500 ग्राम बेसन रहित चिकिन, क्यूब्स में कटा हुआ 2 टेबलस्पून मेथी के पत्ते (कसूरी मेथी) 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, प्यूरी बनाया हुआ 2 लौंग लहसुन, बारीक कटा हुआ 1 इंच अदरक, कसा हुआ

जरूरी सामग्री:   1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला स्वादानुसार नमक 2 टेबलस्पून तेल गार्निश के लिए ताजा धनिया

बेस तैयार करें:  पैन में तेल गरम करें और प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। बारीक कटा हुआ लहसुन, कसा हुआ अदरक और कटी हुई हरी मिर्च डालें। सुगंध आने तक भूनें।

मसाले डालें. चिकिन पकाएं:   प्याज के मिश्रण में हल्दी, धनिया और जीरा पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाकर सुगंध आने तक पकाएं। पैन में चिकिन के टुकड़े डालें और हल्का ब्राउन होने तक पकाएं। टमाटर प्यूरी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

कसूरी मेथी मिलाएं:   मेथी के पत्तों को हथेलियों के बीच मसलकर करी पर छिड़कें। स्वाद को अच्छी तरह मिलाने के लिए हिलाएं।

धीमी आंच पर पकाएं:   ढक कर 15-20 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं, जब तक चिकिन पूरी तरह से पक न जाए। जरूरत अनुसार मसाला मिलाएं।

परोसें:  परोसने से पहले ताजा धनिया से गार्निश करें। चावल या नान के साथ गर्म परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:  मेथी चिकिन की रेसिपी प्रोटीन, विटामिन और जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर होती है। ये रेसिपी कम कैलोरी और कम फैट के चलते शुगर मरीजों के लिए फायदेमंद मानी जाती है।