डायबिटीज फ्रेंडली मटर मशरूम बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप हरी मटर - 200 ग्राम मशरूम, टुकड़ों में कटा हुआ - 1 प्याज, बारीक कटा हुआ - 1 टमाटर, प्यूरी किया हुआ - 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

जरूरी सामग्री:  - 1 हरी मिर्च, कटी हुई - 1 चम्मच जीरा - 1 चम्मच धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच गरम मसाला - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - नमक स्वाद अनुसार - गार्निश के लिए ताज़ा हरा धनिया

प्याज और मसाले को भूनें:  - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें। - जीरा, कटा हुआ प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। - फिर प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

टमाटर और मसाले को मिलाएं:  - टमाटर प्यूरी, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और कटी हुई हरी मिर्च डालें। - मसाले से तेल अलग होने तक इसे अच्छे तरीके से पकाएं।

मटर और मशरूम को पकाएं:  - हरी मटर और कटे हुए मशरूम को डालें। - अच्छे से मिलाएं और सब्जियों के नरम होने तक 5-7 मिनट तक पकाएं।

फाइनल टच दें:  - गरम मसाला और नमक डालें फिर बीच-बीच में हिलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं।

तैयार डिश को सर्व करें:  - बेहतर स्वाद और स्वास्थ्य लाभ के लिए ताजी हरी धनिया से सजाकर गर्मागर्म सर्व करें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। - कैलोरी और ग्लाइसेमिक इंडेक्स में कम होता है - साथ ही विटामिन और खनिजों का अच्छा स्रोत होता है।