शुगर में फायदेमंद मसूर दाल खिचड़ी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 कप मसूर दाल (लाल मसूर) 1/2 कप चावल 4 कप पानी 1 प्याज़, बारीक कटा हुआ 1 टमाटर, कटा हुआ 1 गाजर, कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  1/2 इंच अदरक, कसा हुआ 2 लौंग लहसुन, बारीक कटा हुआ 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच जीरा स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताज़ा हरा धनिया

दाल और चावल पकाएं:  मसूर दाल और चावल को ठंडे पानी से धो लें। एक बर्तन में दाल, चावल, पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालें। सब कुछ नरम और गलाने जैसा होने तक पकाएं।

थेपला बेलें:  आटे को छोटी लोइयों में बांट लें। प्रत्येक लोई को बेलन की मदद से पतली, गोल डिस्क में बेल लें।

तड़का लगाएं:  तड़का बनाकर उसे पकी हुई दाल और चावल में डालें। सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।

सब्जियां डालें:  खिचड़ी के मिश्रण में कटी हुई गाजर डालें। गाजर नरम होने तक पकाएं।

सजाएं और परोसें:  परोसने से पहले ताज़ा हरा धनिया डालकर सजाएं। गर्मागर्म परोसें, ऊपर से थोड़ा घी या दही डालें।

स्वास्थ्य लाभ:  मसूर दाल खिचड़ी प्रोटीन और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होती है। मसूर दाल खिचड़ी कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद करती है।

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