शुगर में फायदेमंद मसालेदार उबली मूंगफली बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   2 कप छिलके वाली कच्ची मूंगफली उबालने के लिए पानी स्वादानुसार नमक मसाले: मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और चाट मसाला

मूंगफली उबालें:   कच्ची मूंगफली को एक बर्तन में पानी में तब तक उबालें जब तक वे नरम न हो जाएं।

छान लें:  उबली मूंगफली को छानकर एक कटोरी में निकाल लें।

मसाले डालें:   मूंगफली पर नमक, मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और चाट मसाला छिड़कें।

मूंगफली मिलाएं:  मसालों का समान कोटिंग सुनिश्चित करने के लिए मूंगफली को अच्छी तरह से मिलाएं।

सजाएं:  मूंगफली को धनियां डालकर सजा सकते हैं।

परोसें:  मसालेदार और पौष्टिक नाश्ते के रूप में परोसें। स्वाद के लिए नींबू का रस निचोड़कर लें।

स्वास्थ्य लाभ:  मूंगफली में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स और हाई प्रोटीन से ब्लड शुगर कंट्रोल में रहती है। मूंगफली मैग्नीशियम, आयरन और विटामिन बी जैसे जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर होती है।