डायबिटीज फ्रेंडली मखाना खीर बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप मखाना, भुना हुआ और कुचला हुआ - 4 कप कम वसा वाला दूध

जरूरी सामग्री:  - 1/4 कप चीनी का विकल्प (जैसे, स्टीविया, एरिथ्रिटोल) - 1/2 चम्मच इलायची पाउडर - केसर  - गार्निश के लिए कटे हुए मेवे (बादाम, पिस्ता)

मखाना तैयार करें:  - मखाने को सूखी कड़ाही में कुरकुरा होने तक भून लें, फिर इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में कुचल लें।

खीर को पकाएं:  - एक बर्तन में दूध गर्म करें और इसमें कुचले हुए मखाने डालें। - फिर इसे लगातार चलाते रहें और मिक्स्चर के गाढ़ा होने तक धीमी आंच पर पकाएं।

मिठास और स्वाद जोड़ें:  - चीनी के विकल्प के रूप में शुगर फ्री स्वीटनर एवं इलायची पाउडर डालें और फिर इसे अच्छी तरह से मिलाएं।

खीर को सजाएं:  - केसर (यदि उपयोग कर रहे हैं) और कटे हुए मेवों से अच्छी तरीके से गार्निश करें। इससे खीर का लुक और स्वाद दोनों बढ़ जाएगा।

ठंडा करें और परोसें:  - खीर को ठंडा होने दें और फिर ठंडा होने तक फ्रिज में रखें। - ठंडी ताजगी भरी डायबिटीज फ्रेंडली मीठे डिश के रूप में इसे परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - मखाना और चीनी के जगह शुगर फ्री स्वीटनर का इस्तेमाल करने के चलते कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाली डिश के रूप में इस्तेमाल होती है। - वहीं दूध और मखाने से उच्च प्रोटीन सामग्री होता है।