शुगर मरीज के लिए फायदेमंद लौकी के कोफ्ते ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   1 मीडियम साइज की लौकी, छिली और कद्दूकस की हुई 2 टेबलस्पून बेसन का आटा 2 टेबलस्पून चावल का आटा 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

जरूरी सामग्री:   1 छोटा चम्मच गरम मसाला 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर स्वादानुसार नमक तलने के लिए तेल

कोफ्ते तैयार करें:   एक बाउल में कद्दूकस की हुई लौकी, बेसन का आटा, चावल का आटा, अदरक-लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक मिलाएं। अच्छी तरह मिलाकर गाढ़ा मिश्रण बना लें।

कोफ्तों को शेप दें:   मिश्रण को बराबर भागों में बांट लें। हर भाग को गोल कोफ्तों का आकार दें।

कोफ्तों को तलें:   एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें। कोफ्तों को चारों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें। तेल से निकालें और अतिरिक्त तेल को किचन पेपर टॉवल पर सुखा लें।

ग्रेवी बनाएं:   अपनी पसंद के प्याज, टमाटर और मसालों से टमाटर आधारित ग्रेवी तैयार करें। जब तक ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए और स्वाद आपस में मिल न जाएं तब तक उबालें।

कोफ्तों को ग्रेवी में डालें:   तले हुए कोफ्तों को धीरे से उबलती हुई ग्रेवी में डालें। कोफ्तों को ग्रेवी के स्वाद में सोखने दें।

परोसें:  ताजा धनिया पत्तियों से सजाएं। रोटी या चावल के साथ परोसकर मजेदार भोजन करें।