ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली लौकी-चना दाल

जरूरी सामग्री:   1 कप छोले (बिछे हुए), भीगे हुए 1 कप लौकी (छिली हुई और कटी हुई) 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 1/2 इंच अदरक, कसा हुआ

जरूरी सामग्री:  2 लौंग लहसुन, बारीक कटे हुए 1 चम्मच जीरा 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच घी या तेल

दाल बनाएं:  भीगे हुए छोले को लगभग नरम होने तक उबालें। कटी हुई लौकी डालें और दोनों को नरम होने तक पकाएं।

तड़का लगाएं:  एक अलग पैन में घी या तेल गरम करें। जीरा डालें, उन्हें चटकने दें। प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। अदरक और लहसुन डालें, सुगंध आने तक पकाएं।

मसाला लगाएं:  हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। तड़के हुए जीरे के साथ मिलाएं।

छोले और लौकी मिलाएं:  तड़के हुए मसालों को छोले और लौकी के मिश्रण में मिलाएं। कुछ और मिनट तक पकाएं जब तक स्वाद मिल न जाए।

सजाएं और परोसें:  ताजा हरा धनिया से सजाएं। गरमागरम ब्राउन राइस या गेहूं की रोटी के साथ परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:  फाइबर में भरपूर और कम फैट वाला खाना होता है। विटामिन और मिनरल से भरपूर होने के कारण ब्लड शुगर कंट्रोल करने में भी मदद करता है।

शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?