शुगर में फायदेमंद लोबिया की खीर ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1/2 कप लोबिया (कांगनी, धोया और भिगोया हुआ) 2 कप दूध या बादाम का दूध 2 बड़े चम्मच गुड़ या शहद (स्वादानुसार कम या ज्यादा करें) 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई इलायची

जरूरी सामग्री:  सजाने के लिए कटे हुए बादाम  किशमिश या कटे हुए फल

लोबिया पकाएं:  एक बर्तन में दूध को धीमी आंच पर उबाल लें।  भीगी हुई लोबिया को छान लें और उबलते दूध में डाल दें।

लोबिया गाढ़ा होने दें:  आंच को कम कर दें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक लोबिया गल न जाएं और मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।

खीर को मीठा बनाएं:  पकी हुई लोबिया की खीर में गुड़ या शहद मिलाएं।  स्वाद और खुशबू के लिए पिसी हुई इलायची डालें।

सजाएं:  मीठा करने के बाद, खीर को आंच से हटा लें।  कटे हुए बादाम या किसी भी पसंदीदा मेवे से सजाएं।

परोसें:  आरामदायक नाश्ते या मिठाई के रूप में गरमागरम परोसें।  अतिरिक्त बनावट और स्वाद के लिए अतिरिक्त फलों या मेवों के साथ मिलाएं।

पोषण लाभ:   लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाली ये रेसिपी शुगर कंट्रोल करने में मदद करती है।   साथ ही कैल्शियम और आयरन जैसे फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होती है।