डायबिटीज मरीज कुट्टू का पोंगल ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप कुट्टू (कुटकी), धोया और छना हुआ 3 कप पानी 1 बड़ा चम्मच घी या जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच राई 1 छोटा चम्मच जीरा

जरूरी सामग्री:  1/4 कप पीली मूंग दाल (चपटी पीली मूंग दाल) 1/4 कप कटे हुए काजू 1/4 कप बारीक कटा हुआ अदरक 1/4 कप बारीक कटी हरी मिर्च कुछ करी पत्ते स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया

कुट्टू और दाल पकाएं:  एक बर्तन में धुला हुआ कुट्टू, मूंग दाल और पानी डालकर मिलाएं।  कुट्टू और दाल नरम और गंजे होने तक पकाएं।

तड़का लगाएं:  एक अलग पैन में घी या जैतून का तेल गरम करें।  राई, जीरा, कटे हुए काजू, अदरक, हरी मिर्च और करी पत्ते डालें। इन्हें सुगंध आने तक भूनें।

कुट्टू और तड़का मिलाएं:   पके हुए कुट्टू और दाल को तड़के वाले पैन में डालें।  सभी सामग्री को समान रूप से मिलाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।

मसाला लगाएं:   स्वादानुसार नमक डालें।  मसाले को समान रूप से वितरित करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।

सजाएं:  ताजी हरी धनिया से सजाएं।

पोषण लाभ:   कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करने वाली रेसिपी है।   प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होने के चलते पाचन में मदद करती है।