शुगर में फायदेमंद कुंदरू फ्राई बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  250 ग्राम कुंदरू कटे हुए 1 टेबलस्पून जैतून का तेल 1 छोटी चम्मच जीरा 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर

जरूरी सामग्री:  1/2 छोटी चम्मच मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया

कुंदरू तैयार करना:   एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें। उसके बाद जीरा डालें और उन्हें तड़कने दें। फिर कटे हुए कुंदरू डालें और सुनहरा होने तक भूनें।

मसाला डालें:   भूनें हुए कुंदरू पर हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और नमक छिड़कें।  अच्छी तरह मिलाएँ ताकि मसाला अच्छी तरह लग जाए।

कुंदरू पकाएं:  कुंदरू के किनारे कुरकुरे होने तक पकाना जारी रखें।

सजाएं:  स्वाद बढ़ाने के लिए ताजा हरा धनिया डालकर सजाएँ।

परोसें:  गरमागरम रोटी या चावल के साथ परोसें।  अतिरिक्त स्वाद के लिए नींबू का रस निचोड़ कर डालें।

पोषण लाभ:   कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट में कम होने के चलते ये शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होता है। विटामिन ए और सी जैसे आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करता है।