शुगर में फायदेमंद छोटे कोदो की रोटी ऐसी बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप छोटे कोदो का आटा  1/4 कप गेहूं का आटा (वैकल्पिक, बंधन के लिए)  आवश्यकतानुसार पानी

जरूरी सामग्री:  1 कप छोटे कोदो का आटा  1/4 कप गेहूं का आटा (वैकल्पिक, बंधन के लिए)  आवश्यकतानुसार पानी

आटा गूंथें:  एक मिश्रण कटोरे में, छोटे कोदो का आटा, गेहूं का आटा यदि उपयोग कर रहे हैं, नमक और वैकल्पिक सामग्री मिलाएं।  धीरे-धीरे पानी डालें और चिकना आटा गूंथ लें।

रोटी बनाएं:  आटे को छोटे भागों में बाँट लें और हर भाग को चिकने गोले में बेल लें।  बेलेन के प्रयोग से हर गोले को पतली रोटी में फैलाएं।

रोटी पकाएं:  एक तवा को मध्यम आंच पर गर्म करें।  गर्म तवा पर एक बेलकर रखी हुई रोटी रखें और दोनों तरफ से ब्राउन स्पॉट आने तक पकाएं।

सजाएं:  अतिरिक्त स्वाद के लिए रोटी पकाते समय ऊपर से कटी हुई प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया डालें।

परोसें:  दही, अचार या किसी भी पसंदीदा साइड डिश के साथ गरमागरम परोसें।  इन पौष्टिक और ग्लूटेन-मुक्त रोटियों का आनंद एक संपूर्ण भोजन के रूप में लें।

पोषण लाभ:  लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में मदद करती है।  फाइबर और आयरन और बी विटामिन जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होती है।