शुगर में फायदेमंद कोदो का पुलाव की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1 कप कोदो  2 कप मिश्रित सब्जियां (गाजर, मटर, शिमला मिर्च, आदि)  1 प्याज, बारीक कटा हुआ  2 लौंग लहसुन, बारीक कटा हुआ  1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ

जरूरी सामग्री:  2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई  1 छोटा चम्मच जीरा  1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर  स्वादानुसार नमक  2 कप पानी या सब्जी का शोरबा  सजाने के लिए ताजा हरा धनिया  अतिरिक्त क्रंच के लिए काजू या बादाम

कोदो पकाएं:  कोदो को ठंडे पानी के नीचे धो लें और अतिरिक्त पानी निकाल दें।

स्वाद बढ़ाएं:  एक पैन में तेल गरम करें और जीरा डालें।  कटे हुए प्याज, बारीक कटा हुआ लहसुन, कद्दूकस किया हुआ अदरक और कटी हुई हरी मिर्च को सुनहरा होने तक भूनें।

सब्जियां डालें:  अपनी पसंद की मिश्रित सब्जियां पैन में डालें और कुछ मिनटों के लिए भूनें।

पुलाव पकाएं:  धुले हुए कोदो को पैन में डालें और सब्जियों के साथ अच्छी तरह मिलाएं।  पैन में पानी या सब्जी का शोरबा डालें, हल्दी पाउडर डालें और नमक डालें।

परोसें:  पैन को ढक दें और पुलाव को तब तक उबलने दें जब तक कि कोदो पक न जाए और पानी सोख न ले।  परोसने से पहले ताजा हरा धनिया से सजाएं।

पोषण लाभ:  लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स और हाई फाइबर के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करने वाली रेसिपी है।  मिश्रित सब्जियों से आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करता है।  कोदो बाजरा लगातार ऊर्जा के लिए प्रोटीन और जटिल कार्बोहाइड्रेट प्रदान करता है।