ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली कोदो बाजरा सलाद

जरूरी सामग्री:  - 1 कप पका हुआ कोदो बाजरा - 1 खीरा, टुकड़ों में कटा हुआ - 1 टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआ

जरूरी सामग्री: - 1/4 कप बारीक कटी लाल शिमला मिर्च - 1/4 कप बारीक कटा हुआ लाल प्याज - 2 बड़े चम्मच नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - नमक और काली मिर्च स्वादानुसार - सजावट के लिए ताजी पुदीने की पत्तियां

सलाद को मिलाएं:  - एक बड़े कटोरे में पका हुआ कोदो बाजरा, कटा हुआ खीरा, टमाटर, लाल शिमला मिर्च और लाल प्याज को अच्छे तरीके से मिलाएं।

सलाद को सजाएं:  - सलाद के ऊपर नींबू का रस और जैतून का तेल छिड़कें। - स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।

उछालकर मिक्स करें व ठंडा करें:  - सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिक्स करें। - स्वाद को घुलने देने के लिए 30 मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर में ठंडा करें।

परोसने के लिए तैयार:  - परोसने से पहले ताजी पुदीने की पत्तियों से सजाएं और चाव से खाएं।

परोसने के लिए टिप्स:   - हल्के भोजन के रूप में या अतिरिक्त प्रोटीन के लिए ग्रिल्ड चिकन या टोफू के साथ परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है और पाचन स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है। - विटामिन सी और पोटेशियम जैसे आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करता है।