डायबिटीज फ्रेंडली कोदो बाजरा ब्रेड बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप कोदो बाजरा का आटा - 1/2 कप बादाम का आटा - 1/4 कप अलसी का भोजन

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच बेकिंग पाउडर - 1/2 चम्मच नमक - 2 अंडे - 1/4 कप जैतून का तेल - 1/4 कप दही (दही) - 1 बड़ा चम्मच शहद या मेपल सिरप (वैकल्पिक)

आटे को मिलाएं:  - ओवन को 350°F (180°C) पर पहले से गरम कर लें। - एक बाउल में कोदो बाजरा का आटा, बादाम का आटा, अलसी का आटा, बेकिंग पाउडर और नमक मिलाएं।

अन्य सामग्रियों को मिलाएं:  - अंडे, जैतून का तेल, दही, और शहद/मेपल सिरप को एक साथ फेंटें। - सूखी सामग्री में गीला मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिश्रित होने तक मिलाएं।

रोटी को पकाएं:  - बैटर को चिकने पाव पैन में डालें। - 40-45 मिनट तक बेक करें या जब तक बीच में डाली गई टूथपिक साफ न निकल जाए।

ठंडा करें और कट करें:  - ब्रेड को पैन में 10 मिनट तक ठंडा होने दें, फिर पूरी तरह ठंडा होने के लिए वायर रैक पर रखें, उसके बाद अपने इच्छानुसार साइज में कट करें।

सर्विंग टिप्स:  - कोदो बाजरा ब्रेड को स्लाइस करके अपने पसंदीदा टॉपिंग या स्प्रेड के साथ परोसें। - नाश्ते के लिए या स्वस्थ नाश्ते के विकल्प के रूप में बिल्कुल सही ऑप्शन है।

पोषण संबंधी लाभ:   - बादाम और अलसी के बीजों से उच्च मात्रा में प्रोटीन, फाइबर और स्वस्थ फैट प्राप्त होता है। - वहीं संतुलित डायबिटीज डाइट के लिए आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करता है।  ---