शुगर में फायदेमंद कीवी पालक स्मूदी ऐसे बनाएं

सामग्री इकट्ठा करें:   2 पके हुए कीवी, छिलकर और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें  1 कप ताजी पालक की पत्तियां  1/2 कप बिना मीठा दही  1/2 कप बिना मीठा बादाम का दूध

सामग्री इकट्ठा करें:   1 बड़ा चम्मच चिया के बीज  1 छोटी चम्मच शहद या स्टीविया (मीठा करने के लिए, जरूरी नहीं)  बर्फ के टुकड़े (जरूरी नहीं)

सब कुछ मिलाएं:  एक ब्लेंडर में कटे हुए कीवी, पालक, दही, बादाम का दूध और चिया के बीज डाल दें।

मीठा बनाएं:  स्वाद के लिए शहद या स्टीविया और ठंडा स्मूदी के लिए बर्फ के टुकड़े भी डाल सकते हैं।

चिकना बनाएं:  सारी चीजें अच्छी तरह मिल जाएं तब तक ब्लेंड करें, ये स्मूदी पीने में चिकना और मलाईदार होना चाहिए।

सजाकर परोसें:  स्मूदी को गिलास में डालें। ऊपर से थोड़े कटे हुए कीवी और चिया के बीज डालकर सजाएं, इससे स्मूदी देखने में अच्छी लगेगी और खाने में भी मज़ा आएगा।

कभी भी आनंद लें:  आप इस ताज़गी से भरपूर स्मूदी को पौष्टिक नाश्ते या स्नैक के रूप में कभी भी पी सकते हैं। जल्दी में घर से निकलते समय या कसरत के बाद भी ये स्मूदी पीना अच्छा रहता है।

सेहत के लिए फायदेमंद:  कीवी और पालक से विटामिन सी और एंटीऑक्सिडेंट्स मिलते हैं। इसमें फाइबर और प्रोटीन भी भरपूर होते हैं, चिया के बीज कैल्शियम, पोटेशियम और ओमेगा-3 फैटी एसिड जैसे पोषक तत्व देते हैं।