शुगर में असरदार किमची सलाद की रेसिपी

जरूरी सामग्री: 2 कप कटी हुई गोभी 1 गाजर, जूलियन कट 2 हरी प्याज, बारीक कटे हुए 2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ अदरक

जरूरी सामग्री:  2 बड़े चम्मच कम सोडियम सोया सॉस 1 बड़ा चम्मच चावल का सिरका 1 छोटा चम्मच तिल का तेल 1 छोटा चम्मच मिर्च के फ्लेक्स  सजाने के लिए तिल के बीज

सब्जियां तैयार करें:   गोभी को काट लें, गाजर को जूलियन कट करें और हरी प्याज को बारीक काट लें।

किमची की ड्रेसिंग बनाएं:   एक कटोरे में कटा हुआ लहसुन, अदरक, सोया सॉस, चावल का सिरका, तिल का तेल और मिर्च के फ्लेक्स (यदि प्रयोग कर रहे हैं) मिलाएं।

सब्जियों को मसालेदार बनाएं:   कटी हुई सब्जियों के ऊपर किमची का मसाला डालें।  अच्छी तरह मिलाएँ ताकि सारी सब्जियां मसाले में अच्छे से लिपट जाएं।

1 दिन को छोड़ें:  बाउल को ढक दें और किमची सलाद को कम से कम 24 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें, ताकि उसमें खमीरापन आ जाए।

सजाएं:  परोसने से पहले, अतिरिक्त स्वाद और बनावट के लिए सलाद के ऊपर तिल छिड़क दें।

परोसें:  ठंडा करके ताज़गी देने वाले साइड डिश या ऐपेटाइज़र के रूप में परोसें।  पूरे भोजन के लिए ग्रिल्ड मांस या मछली के साथ इसका आनंद लें।