शुगर में फायदेमंद खट्टे फलों का जूस ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 संतरे, छिलके निकालकर और टुकड़ों में काटे हुए 1 अंगूर, छिलका निकालकर और टुकड़ों में कटा हुआ 1 नींबू, छिलका निकालकर और टुकड़ों में कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  1 इंच अदरक का टुकड़ा, छिलका निकाला हुआ मिठास के लिए शहद या स्टीविया

फलों को तैयार करें:  संतरे, अंगूर और नींबू को छिलकर टुकड़ों में काट लें। अदरक को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें।

जूस निकालें:   खट्टे फलों और अदरक को जूसर में डालें। निकाले गए ताज़े रस को गिलास या जग में इकट्ठा करें।

मीठा मिलाएं:   जूस को मीठा करने के लिए थोड़ा सा शहद या स्टीविया की कुछ बूंदें डालें। अच्छी तरह मिलाएं।

मिलाएं:  सभी स्वादों को अच्छी तरह से मिलाने के लिए जूस को धीरे से हिलाएं।

परोसें:  एक ताज़ा पेय के लिए खट्टे फलों के रस को बर्फ के टुकड़ों के साथ ठंडा करके परोसें। नींबू के टुकड़े से सजाकर अतिरिक्त खट्टेपन का स्वाद दें।

स्वास्थ्य लाभ:  ये जूस  विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट और सूजन-रोधी गुणों से भरपूर होते हैं। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करते हैं।