डायबिटीज फ्रेंडली किराई कूटू बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 गड्डी पालक (केलराइ), कटी हुई 1/2 कप चना दाल (तूर दाल) 1 छोटा प्याज़, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 1/2 छोटा चम्मच राई 1/2 छोटा चम्मच जीरा

जरूरी सामग्री:  1/4 छोटा चम्मच हींग 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच सांभर पाउडर 2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल (वैकल्पिक) 1 बड़ा चम्मच घी या तेल स्वादानुसार नमक

दाल और पालक पकाएं:  तूर दाल को धोकर हल्दी पाउडर के साथ नरम होने तक पकाएं। पकने के आखिरी मिनटों में कटी हुई पालक डालें।

प्याज़ तलें:  एक पैन में घी या तेल गरम करें। राई, जीरा और हींग डालें। कटे हुए प्याज़ को सुनहरा होने तक भूनें।

मसाला डालें:  कटे हुए टमाटर को तले हुए प्याज़ में डालें

दाल, पालक डालें:  पूरे घोल में दाल और पालक डालें: अच्छे से चलाकर मिल लें।

धीमी आंच पर पकाएं:  कलर आने तक धीमी आंच पर पकाएं। जरूरी लगे तो मनपसंद स्पेशल मसाला मिलाएं।

सजाएं और परोसें:  फाइनल टच देने के लिए इसे धनिया या पनीर के टुकड़ों से सजाएं। अब डायबिटीज फ्रेंडली किराई कूटू बनकर सर्व करने के लिए तैयार है।