डायबिटीज के मरीजों के लिए टॉप 6 कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले अनाज

गेहूं का आटा:  गेहूं का आटा फाइबर से भरपूर होता है, जो ब्लड फ्लो में ग्लूकोज के अवशोषण को धीमा करने में मदद करता है।

क्विनोआ:  क्विनोआ एक संपूर्ण प्रोटीन है और इसमें जटिल कार्बोहाइड्रेट होते हैं, जो बिना ब्लड शुगर लेवल बढ़ाए एनर्जी देते हैं।

जौ:  जौ में घुलनशील फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने और इंसुलिन संवेदनशीलता को बेहतर बनाने में मदद करता है।

ब्राउन राइस:  ब्राउन राइस को सफेद चावल की तुलना में कम प्रोसेस किया जाता है, जिससे इसमें अधिक पोषक तत्व रहते हैं और इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी कम होता है।

ओट्स:  ओट्स बीटा-ग्लुकन्स से भरपूर होते हैं, जो एक प्रकार का घुलनशील फाइबर है जो ब्लड शुगर लेवल को स्थिर करने और इंसुलिन संवेदनशीलता को बेहतर बनाने में मदद करता है।

बाजरा:  बाजरा ग्लूटेन-मुक्त और फाइबर से भरपूर होता है, जो रक्तप्रवाह में ग्लूकोज को धीरे-धीरे छोड़ता है।

मिक्स अनाज:  अगर किसी एक अनाज को खाने में समस्या हो या स्वाद बढ़ाना हो तो 2 या ज्यादा अनाज मिलाकर खा सकते हैं।

शुगर में फायदेमंद अनाज:  अपने खाने में इन कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले अनाजों को शामिल करने से ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद मिल सकती है।