शुगर में फायदेमंद केल दाल बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 कप मसूर दाल 3 कप पानी 2 कप बारीक कटी हुई केल 1 प्याज, कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 1 चम्मच हल्दी पाउडर

जरूरी सामग्री:  1 चम्मच जीरा पाउडर 1 चम्मच गरम मसाला स्वादानुसार नमक और मिर्च 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल सजाने के लिए ताजा हरा धनिया

दाल पकाएं:  1 कप मसूर दाल को धोएं।  3 कप पानी में हल्दी के साथ नरम होने तक पकाएं।

प्याज भूनें:  एक पैन में कटे हुए प्याज को पारदर्शी होने तक भूनें। कटे हुए टमाटर डालें और गाढ़ा होने तक पकाएं।

केल और मसाले डालें:  कटी हुई केल को तले हुए मिश्रण में डालें। जीरा पाउडर, गरम मसाला, नमक और मिर्च डालें।

धीमी आंच पर पकाएं:  पकी हुई दाल को केल-मसाला मिश्रण के साथ मिलाएं। धीमी आंच पर स्वाद को मिलने दें।

सजाएं और परोसें:  परोसने से पहले ताजा हरा धनिया से सजाएं। क्विनोआ या साबुत अनाज के चावल के साथ परोसें।

पोषण लाभ:  फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होती है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते केल दाल शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है। साथ ही एंटीऑक्सिडेंट और जरूरी मिनरल्स से भरपूर होती है।

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