शुगर में फायदेमंद काला चना ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप काला चना (एक रात भिगोया हुआ) 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, प्यूरी बना हुआ 1/2 इंच अदरक, कसा हुआ 2 लौंग लहसुन, बारीक कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  1 चम्मच जीरा पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल

काला चना पकाएं:  भिगोये हुए काला चना को नरम होने तक उबालें। छानकर अलग रख दें।

बेस बनाएं:  प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। अदरक और लहसुन डालें, सुगंध आने तक पकाएं।

मसाला लगाएं:  टमाटर प्यूरी डालकर तब तक पकाएं जब तक तेल अलग न हो जाए।

सामग्री मिलाएं:  उबले हुए काला चना को मिलाएं। स्वाद मिलने तक धीमी आंच पर पकाएं।

सजाएं और परोसें:  ताजा हरा धनिया से सजाएं। गरमागरम ब्राउन राइस या गेहूं की रोटी के साथ परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:  प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है। ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होने के चलते शुगर में फायदेमंद होता है।