शुगर में फायदेमंद काला चना करी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप सूखा काला चना (काले छोले), रात भर भिगोया हुआ  1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, प्यूरी बना हुआ 2 लौंग लहसुन, कटा हुआ 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ

जरूरी सामग्री:  1 हरी मिर्च, कटी हुई  1 छोटी चम्मच जीरा 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार कम या ज्यादा करें) स्वादानुसार नमक सजावट के लिए ताजा हरा धनिया

काला चना पकाएं:  भीगे हुए काला चना को निकाल कर अच्छे से धो लें। प्रेशर कुकर में नरम और मुलायम होने तक पकाएं। अलग रख दें।

सुगंधित चीजों को भूनें:  पैन में तेल गरम करें और जीरा डालें।  कटा हुआ प्याज, कटा हुआ लहसुन, कद्दूकस किया हुआ अदरक और कटी हुई हरी मिर्च डालें। सुनहरा होने तक भूनें।

मसाले डालें:   धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें। सुगंध आने तक पकाएं।

ग्रेवी बनाएं:  टमाटर प्यूरी डालें और तब तक पकाएं जब तक कि मसाले से तेल अलग न हो जाए।

धीमी आंच पर पकाएं:  पका हुआ काला चना टमाटर की ग्रेवी में डालें।  नमक डालकर कुछ देर धीमी आंच पर पकाएं ताकि सारे स्वाद एक साथ मिल जाएं।

परोसें:   परोसने से पहले ताजा हरा धनिया से सजाएं।