ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली ज्वार पोंगल

जरूरी सामग्री:  - 1 कप ज्वार (ज्वार), रात भर भिगोया हुआ - 1/4 कप मूंग दाल (पीली दाल) - 4 कप पानी - 1 बड़ा चम्मच घी - 1 चम्मच जीरा

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच काली मिर्च, कुटी हुई - 1 इंच का टुकड़ा अदरक, बारीक कटा हुआ - कुछ करी पत्ते - नमक स्वाद अनुसार - गार्निश के लिए काजू और कटा हरा धनिया

ज्वार और दाल को पकाएं:   - एक प्रेशर कुकर में भीगी हुई ज्वार, मूंग दाल, पानी और नमक मिलाएं। इसे नरम और गूदेदार होने तक पकाएं।

पोंगल को तड़का दें:  - एक पैन में घी गर्म करें और उसमें जीरा, कुटी हुई काली मिर्च, कटा हुआ अदरक और करी पत्ता डालें और इसे खुशबू आने तक अच्छे तरीके से भूनें।

मिक्स करें और सजाएं:  - पके हुए ज्वार-दाल के मिश्रण में तड़का हुआ मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएं। - भुने हुए काजू और कटे हरे धनिये से गार्निश करें।

सर्व करें:  - आरामदेह भोजन या नाश्ते के रूप में गर्मागर्म परोसें। - अतिरिक्त स्वाद के लिए नारियल की चटनी या अचार के साथ आनंद लें।

पोषण संबंधी लाभ:  - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स फूड होने के चलते ब्लड शुगर रेगुलेशन में मददगार साबित होता है। - हाई फाइबर और प्रोटीन होने के चलते तृप्ति और स्थिर ऊर्जा स्तर को बढ़ावा देता है।

साथ ही आयरन, मैग्नीशियम और बी-विटामिन जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है।