शुगर में फायदेमंद ज्वार पैनकेक ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप जंगली ज्वार का आटा  1/2 कप दही (सादा या ग्रीक)  1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर  1 बड़ा चम्मच शहद या मेपल सीरप

जरूरी सामग्री: 1/4 छोटा चम्मच वैनिला एक्सट्रैक्ट  ताजे फलों की टॉपिंग (जैसे जामुन या कटे हुए केले)  परोसने के लिए ग्रीक दही या शहद

बैटर तैयार करें:  एक मिश्रण कटोरे में, जंगली ज्वार का आटा, दही, बेकिंग पाउडर, शहद या मेपल सीरप, वैनिला एक्सट्रैक्ट और एक चुटकी नमक मिलाएं।

पैनकेक बनाएं:  एक नॉन-स्टिक पैन या तवा को मध्यम आंच पर गर्म करें।  पैनकेक बनाने के लिए कटोरे से घोल को करछुल से पैन पर डालें।  सतह पर बुलबुले बनने तक पकाएं, फिर पलट दें और सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।

सजाएं:  जंगली ज्वार पैनकेक के ऊपर अपनी पसंद के ताजे फलों की टॉपिंग डालें।  यदि वांछित हो तो ग्रीक दही की एक छोटी ग लोई या शहद की बूंदा बांदी के साथ परोसें।

अन्य चीजें मिलाएं:  अपने स्वाद के अनुसार मेवे, बीज, या फ्लेवर्ड सिरप जैसी टॉपिंग के साथ रचनात्मक बनें।

परोसें:  जंगली ज्वार पैनकेक को एक प्लेट पर गरमागरम परोसें।  हर काटने के साथ फूली बनावट और स्वादिष्ट स्वाद का आनंद लें।

पोषण लाभ:  ज्वार का लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स शुगर को कंट्रोल में रखता है।   हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए कैल्शियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस जैसे आवश्यक पोषक तत्व से भरपूर रेसिपी है।