शुगर में असरदारa ज्वार और खजूर का केक बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 कप अलसी का आटा 1/2 कप मिश्रित सूखे मेवे (जैसे बादाम, काजू, पिस्ता और किशमिश), बारीक कटे हुए 1/4 कप नारियल का बुरादा

जरूरी सामग्री:  1/4 कप घी 1/4 कप शहद या मेपल का सीरप 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर एक चुटकी केसर (वैकल्पिक)

मिश्रण तैयार करें:  एक मिश्रण कटोरे में, अलसी का आटा, कटे हुए सूखे मेवे और नारियल का बुरादा मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं।

बर्फी पकाएं:  पैन में कम आंच पर घी गर्म करें। अलसी और मेवे का मिश्रण डालें। लगातार 5-7 मिनट तक तब तक चलाएं जब तक कि मिश्रण एक साथ आने लगे।

मीठा डालें:  मिश्रण पर शहद या मेपल का सीरप डालें। इलायची पाउडर और केसर (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें। अच्छी तरह मिलाएं जब तक कि मिश्रण चिपचिपा आटा जैसा न हो जाए।

बर्फी बनाएं:  मिश्रण को चर्मपत्र से बिछाए चौकोर बेकिंग डिश में डालें। चपटा और समान आकार देने के लिए मजबूती से दबाएं।

ठंडा होने दें:  बर्फी को कमरे के तापमान पर 1-2 घंटे के लिए ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद, किसी तेज चाकू का उपयोग करके चौकोर या हीरे के आकार में काट लें।

स्वास्थ्य लाभ:  अलसी से ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होता है। सूखे मेवों से जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं। शहद या मेपल सिरप के साथ मीठा करने पर कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करता है।