शुगर में फायदेमंद ज्वार, जीरा व अजवाइन की रोटी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप ज्वार का आटा  1/4 कप दही  1/4 कप पानी (आवश्यकतानुसार समायोजित करें)  स्वादानुसार नमक

जरूरी सामग्री:  1/4 छोटा चम्मच जीरा  1/4 छोटा चम्मच अजवाइन  पकाने के लिए घी या तेल

आटा गूंथें:  एक मिक्सिंग बाउल में ज्वार का आटा, दही, पानी, नमक, जीरा और अजवाइन मिलाएं।  एक नरम आटा गूंथ लें, यदि आवश्यक हो तो अधिक पानी डालें।

रोटी बेलें:  आटे को छोटे भागों में बाँट लें और हर भाग को एक गोले में गोल करें।  गोलों को चपटा करें और उन्हें पतले गोल डिस्क में बेल लें।

रोटी पकाएं:  एक नॉन-स्टिक तवा या तवा गरम करें।  बेली हुई रोटी को गरम तवे पर रखें और दोनों तरफ से तब तक पकाएं जब तक सुनहरे भूरे रंग के धब्बे दिखाई न दें।

घी लगाएं:  पके हुए रोटी पर अतिरिक्त स्वाद और नमी के लिए घी या तेल लगाएं।

परोसें:   गरमा गरम ज्वार की रोटी को अपनी पसंद की सब्जी या दही की चटनी के साथ परोसें।

पोषण लाभ:  ग्लूटेन-मुक्त और फाइबर से भरपूर होने के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद है।   आयरन, कैल्शियम और बी विटामिन जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होती है।  लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ये रेसिपी शुगर में फायदा करती है।