शुगर में फायदेमंद ज्वार की रोटी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप ज्वार का आटा गुनगुना पानी आटा गूंधने के लिए स्वादानुसार नमक

आटा गूंथें:  एक मिश्रण कटोरे में ज्वार का आटा और नमक मिलाएं। धीरे-धीरे गुनगुना पानी डालें और चिकना आटा गूंथने के लिए गूंथ लें।

लोई बनाना और आकार देना:   आटे को छोटे हिस्सों में बाँट लें और हर हिस्से को चिकनी लोई में गोल आकार दें।

रोटी बेलें:  आटे की लोई को चपटा करें और बेलन की मदद से उसे पतली, गोल रोटी में बेल लें।

तवे पर सेकें:  मीडियम आंच पर एक तवा या लोहे की तवा गरम करें।  बेली हुई रोटी को गरम तवे पर रखें और तब तक सेकें जब तक सतह पर बुलबुले न बन जाएं।

पलटें और सेकें:  रोटी को पलटें और दूसरी तरफ तब तक सेकें जब तक हल्के भूरे रंग के धब्बे न आ जाएं।

परोसें:  गरमा गरम ज्वार की रोटी को अपनी पसंदीदा करी, दाल या सब्जी के व्यंजन के साथ परोसें।

पोषण लाभ:  ज्वार पाचन सही रखता है, साथ ही वजन कंट्रोल में रखता है। ये पौष्टिक होने के साथ कम ग्लाइकोमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में रखता है।