शुगर में फायदेमंद ज्वार की कढ़ी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप छोटा ज्वार (पका हुआ)  1/2 कप कद्दूकस की हुई गाजर  1/2 कप कद्दूकस की हुई गोभी  2 बड़े चम्मच बेसन  1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

जरूरी सामग्री:  1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई  1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर  1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर  स्वादानुसार नमक  2 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा धनिया  स्टीम करने के लिए जैतून का तेल

सामग्री मिक्स करें:  एक मिक्सिंग बाउल में, पका हुआ छोटा ज्वार, कद्दूकस की हुई गाजर, कद्दूकस की हुई गोभी, बेसन, अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाएं।

मसाले डालें:  कटी हुई हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और कटा हुआ हरा धनिया मिलाएं।

कढ़ी बनाएं:  मिश्रण को बराबर भागों में बाँटें और उन्हें छोटी-छोटी कढ़ी का आकार दें।

स्टीम करें:  कढ़ी को स्टीमर में रखें और 10-15 मिनट तक या पूरी तरह से पकने तक स्टीम करें।

परोसें:  टमाटर की चटनी या नारियल की चटनी के साथ गरम परोसें।  ये पौष्टिक कढ़ी नाश्ते या हल्के भोजन के लिए एक स्वादिष्ट विकल्प हैं।

पोषण लाभ:  लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद रेसिपी है।  साथ ही ये फाइबर, प्रोटीन और सब्जियों के साथ छोटे ज्वार से विटामिन और खनिजों से भरपूर होती है।