ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली सोरघम या ज्वार की चपाती

जरूरी सामग्री:  - 1 कप ज्वार का आटा - आवश्यकतानुसार गर्म पानी - नमक स्वाद अनुसार - 1 चम्मच जैतून का तेल या घी - छिड़कने के लिए सूखा आटा

आटा तैयार करें:  - एक कटोरे में ज्वार का आटा, नमक और जैतून का तेल या घी मिलाएं। - धीरे-धीरे गर्म पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।

चपाती बेलें:  - आटे को छोटी-छोटी लोइयों में बांट लें। - प्रत्येक गोले को बेलन की सहायता से पतली गोल चपाती बेल लें।

अच्छे से पकाएं:  - मध्यम आंच पर एक तवा गर्म करें। - बेली हुई चपाती को तवे पर रखें और हल्के बुलबुले आने तक पकाएं।  *

पलटे और फिर पकाएं:  - चपाती को पलट दें और दूसरी तरफ भी सुनहरे भूरे रंग की चित्तियां आने तक पकाएं।

सर्व करें:   - ज्वार की चपाती को अपने पसंदीदा साइड डिश या करी के साथ परोसें। - पारंपरिक गेहूं की रोटियों के बजाए इस डायबिटीज फ्रेंडली ऑप्शन को ट्राई करें।

पोषण संबंधी लाभ:  - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते शुगर को मैनेज करने में मददगार होता है। - फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होने के चलते शुगर के मरीजों के पाचन स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है। -

साथ ही ग्लूटेन-फ्री और आयरन और मैग्नीशियम जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होने के चलते शुगर के मरीजों के लिए बेस्ट चपाती मानी जाती है।

शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?