शुगर में फायदेमंद ज्वार की बिसी बेले भाथ ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप ज्वार (कुटकी), धोया और भिगोया हुआ  1/2 कप अरहर की दाल (पका हुआ)  1 प्याज़, बारीक कटा हुआ  1 टमाटर, कटा हुआ  1 गाजर, कटा हुआ  1/4 कप हरी मटर  2 बड़े चम्मच इमली का गूदा

जरूरी सामग्री:  2 बड़े चम्मच बिसि बेले बाथ मसाला पाउडर  1 छोटा चम्मच राई  1 छोटा चम्मच जीरा  चुटकी भर हींग  स्वादानुसार नमक  आवश्यकतानुसार पानी  सजाने के लिए ताजा हरा धनिया

ज्वार पकाएं:  भीगे हुए ज्वार को पानी के साथ प्रेशर कुकर में नरम और फूला हुआ होने तक पकाएं।

बिसी बेले भाथ का मिश्रण बनाएं:   एक पैन में तेल गरम करें, राई, जीरा और हींग डालें।  कटे हुए प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।  टमाटर, गाजर, हरी मटर डालकर नरम होने तक पकाएं।  पकाई हुई अरहर दाल, इमली का गूदा, बिसि बेले बाथ मसाला पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

ज्वार और बिसी बेले भाथ मिश्रण को मिलाएं:  पका हुआ ज्वार को तैयार बिसि बेले बाथ के मिश्रण के साथ मिलाएं।

सजाएं:  परोसने से पहले ताजा हरा धनिया से सजाएं।

परोसें:  दही या रायते के साथ गरमागरम परोसें।  अपने प्रियजनों के साथ इस स्वस्थ और मधुमेह के अनुकूल भोजन का आनंद लें।

पोषण लाभ:  लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करता है।  फाइबर और प्रोटीन से भरपूर ये रेसिपी शुगर में फायदेमंद है।