तवे पर पकाएं: तवे या तवा को मध्यम आंच पर गर्म करें। एक बेलन वाली भाकरी को गरम तवे पर रखें। दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं, अगर चाहें तो घी या तेल लगाएं।
सजाएं और परोसें: अपनी पसंद की सब्ज़ी, चटनी या दही के साथ गरमागरम परोसें। नाश्ते, दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए अच्छा विकल्प। खाने में सब्ज़ी या दाल के साथ परोसें।
स्वास्थ्य लाभ: ज्वार की भाकरी फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होती है। ज्वार की भाकरी कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद करती है।