शुगर में असरदार ज्वार की भाकरी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 कप ज्वार का आटा गूंथने के लिए गर्म पानी स्वादानुसार नमक पकाने के लिए घी या तेल

आटा गूंथें:  एक मिश्रण के कटोरे में ज्वार का आटा और नमक मिलाएं। धीरे-धीरे गर्म पानी डालें और चिकना आटा गूंथ लें। आटे को 10-15 मिनट के लिए ढक कर रख दें।

भाकरी बनाएं:  आटे को बराबर आकार की लोइयों में बांट लें। प्रत्येक लोई को बेलन की मदद से चपटी गोल आकार (भाकरी) में बेल लें।

तवे पर पकाएं:  तवे या तवा को मध्यम आंच पर गर्म करें। एक बेलन वाली भाकरी को गरम तवे पर रखें। दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं, अगर चाहें तो घी या तेल लगाएं।

"पकाते हुए ध्यान दें:  सुनिश्चित करें कि भाकरी एक समान मोटाई की हो ताकि समान रूप से पक सके। "

सजाएं और परोसें:  अपनी पसंद की सब्ज़ी, चटनी या दही के साथ गरमागरम परोसें। नाश्ते, दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए अच्छा विकल्प। खाने में सब्ज़ी या दाल के साथ परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:  ज्वार की भाकरी फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होती है। ज्वार की भाकरी कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद करती है।

जरूरी बात:   डायबिटीज के मरीजों को अपनी डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले डॉक्टर से संपर्क करने की सलाह दी जाती है।

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