ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली ज्वार का हलवा

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप ज्वार (ज्वार), रात भर भिगोया हुआ - 2 कप बिना चीनी वाला बादाम का दूध - 1/4 कप कटे हुए खजूर या किशमिश - 1/2 चम्मच इलायची पाउडर - गार्निश के लिए कटे हुए बादाम और दालचीनी

ज्वार को पकाएं: - भीगे हुए ज्वार को छान लें और बिना चीनी वाले बादाम के दूध में नरम होने तक पकाएं।

खजूर से मिठास बढ़ाएं:  - प्राकृतिक मिठास के लिए पकाते हुए ज्वार में कटे हुए खजूर या किशमिश डालें।

फ्लेवर दें:  - खुशबूदार स्वाद के लिए सॉस पैन में इलायची पाउडर छिड़कें.

उबालें और गाढ़ा करें:  - मिक्सर को तब तक धीमी आंच पर पकाएं जब तक यह हलवे जैसा गाढ़ा न हो जाए।

सजाएं और परोसें:  - ज्वार के हलवे को कटोरे में परोसें और कटे हुए बादाम और थोड़ी सी दालचीनी से गार्निश करें।

आनंद लें:  - मिठाई या नाश्ते के रूप में मलाईदार और पौष्टिक ज्वार के हलवे को बेझिझक खाएं, इसका शुगर लेवल पर न के बराबर प्रभाव पड़ता है।

हालांकि किसी भी चीज की अधिक मात्रा में सेवन करने से स्वास्थ्य पर उलट प्रभाव पड़ता है, इसलिए खाते समय संयम बरतें।

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