शुगर में फायदेमंद ज्वार का दलिया ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1/2 कप साबुत ज्वार  2 कप पानी या दूध (डेयरी या प्लांट-आधारित)  1/2 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर  1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर

जरूरी सामग्री:  1 बड़ा चम्मच शहद या मेपल सीरप (वैकल्पिक)  ताजे फल (जैसे जामुन या कटे हुए केले)  कटे हुए मेवे (जैसे बादाम या अखरोट)  स्वाद के लिए वैनिला एक्सट्रैक्ट की कुछ बूँदें

ज्वार पकाएं:  ज्वार को अच्छी तरह से धो लें और इसे नरम होने तक पानी या दूध में पकाएं।

मसाले डालें:  अतिरिक्त स्वाद और गर्मी के लिए दालचीनी और जायफल पाउडर डालकर चलाएं।  यदि वांछित हो तो शहद या मेपल सीरप से मीठा करें, या बिना मीठा छोड़े रहें।

फलों और मेवों के साथ टॉपिंग:   ज्वार दलिया के ऊपर जामुन या कटे हुए केले जैसे ताजे फल डालें।  अतिरिक्त क्रंच और पोषण के लिए कटे हुए मेवे जैसे बादाम या अखरोट छिड़कें।

स्वाद बढ़ाएं:  दलिया में अतिरिक्त स्वाद के लिए वैनिला एक्सट्रैक्ट की कुछ बूँदें डालें।

परोसें:   ज्वार दलिया को एक आरामदायक कटोरे में गरमागरम परोसें।  सुखदायक स्वादों और पोषण का आनंद लें।

पोषण लाभ:  ज्वार का लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स शुगर कंट्रोल में मदद करता है।  हाई फाइबर, आवश्यक विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर रेसिपी है।