डायबिटीज के मरीजों के लिए ज्वार पिटा पॉकेट बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1 कप ज्वार का आटा  1/2 कप गेहूं का आटा  1 छोटा चम्मच नमक  1 छोटा चम्मच जैतून का तेल  गर्म पानी (आवश्यकतानुसार)

जरूरी सामग्री:  1 कप ह्यूमस  1 ककड़ी, कटी हुई  1 टमाटर, कटा हुआ  1/4 कप कटी हुई लेट्यूस  1/4 कप कद्दूकस की हुई गाजर

आटा गूंथें:  एक बाउल में ज्वार का आटा, गेहूं का आटा और नमक मिलाएं।  जैतून का तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं।  धीरे-धीरे गर्म पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।

पिटा बेलें:  आटे को छोटे गोलों में बांट लें।  हर गोले को लगभग 1/4 इंच मोटा, छोटे गोल आकार में बेल लें।

पिटा पकाएं:  एक तवा या ग्रिल को मध्यम आंच पर गर्म करें।  हर पिटा को दोनों तरफ से 2-3 मिनट तक तब तक पकाएं जब तक वह फूल न जाए और सुनहरा भूरा न हो जाए।

पिटा पॉकेट बनाएं:   पिटा को आधे में काट लें और धीरे से जेब खोल दें।  हर जेब के अंदर ह्यूमस फैलाएं।  कटे हुए खीरे, टमाटर, कटी हुई लेट्यूस और कद्दूकस की हुई गाजर से भरें।

परोसें:   स्वस्थ भोजन या नाश्ते के रूप में तुरंत परोसें।  चलते-फिरते लंच या हल्के डिनर के लिए बिल्कुल सही।

स्वास्थ्य संबंधी लाभ:  ये रेसिपी फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होती है।   साथ ही कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।   ताज़ी सब्जियों से विटामिन और मिनरल्स से भरपूर होती है।