जरूरी सामग्री: 1/4 कप लाल प्याज़, बारीक कटी हुई 1/4 कप ताज़ा अजमोद, कटा हुआ 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल 2 बड़े चम्मच नींबू का रस स्वादानुसार नमक और काली मिर्च
जौ पकाएं: जौ को ठंडे पानी से धो लें। एक बर्तन में जौ और पानी या सब्ज़ी का शोरबा मिलाएं। उबाल आने दें, फिर आंच कम करें और नरम होने तक 30-40 मिनट तक पकाएं।
सजाएं और परोसें: ठंडा या कमरे के तापमान पर परोसें। हल्का लंच या साइड डिश के रूप में बढ़िया है। अतिरिक्त प्रोटीन के लिए ग्रिल्ड चिकन या टोफू के साथ परोसें।