शुगर में फायदेमंद जौ का सलाद बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 कप जौ 2 कप पानी या सब्ज़ी का शोरबा 1 खीरा, कटा हुआ 1 शिमला मिर्च, कटी हुई 1 गाजर, कसा हुआ

जरूरी सामग्री:  1/4 कप लाल प्याज़, बारीक कटी हुई 1/4 कप ताज़ा अजमोद, कटा हुआ 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल 2 बड़े चम्मच नींबू का रस स्वादानुसार नमक और काली मिर्च

जौ पकाएं:  जौ को ठंडे पानी से धो लें। एक बर्तन में जौ और पानी या सब्ज़ी का शोरबा मिलाएं। उबाल आने दें, फिर आंच कम करें और नरम होने तक 30-40 मिनट तक पकाएं।

सब्जियां काटें:  खीरा काटें, शिमला मिर्च काटें, गाजर को कद्दूकस करें और लाल प्याज़ को बारीक काटें। सभी सब्जियों को एक बड़े बाउल में रखें।

ड्रेसिंग तैयार करें:  एक छोटे बाउल में जैतून का तेल, नींबू का रस, नमक और काली मिर्च को फेंट लें।

सलाद बनाएं:  पका हुआ जौ कटी हुई सब्जियों के बाउल में डालें। सलाद के ऊपर ड्रेसिंग डालें और धीरे से मिलाएं।

सजाएं और परोसें:  ठंडा या कमरे के तापमान पर परोसें। हल्का लंच या साइड डिश के रूप में बढ़िया है। अतिरिक्त प्रोटीन के लिए ग्रिल्ड चिकन या टोफू के साथ परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:  जौ का सलाद कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद करती है। जौ का सलाद विटामिन और खनिजों से भरपूर होती है।

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