शुगर में फायदेमंद जौ का पानी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   1/2 कप मोती जौ 4 कप पानी 1 नींबू, कटा हुआ

जरूरी सामग्री:   ताज़ी पुदीने की पत्तियां शहद या चीनी रहित स्वीटनर (वैकल्पिक)

जौ उबालें:  जौ को धोकर उबलते पानी के बर्तन में डालें। 30 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं, जब तक जौ पक न जाए।

छानें:  पका हुआ जौ छान लें, तरल को सुरक्षित रखें। जौ के पानी को कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें।

स्वाद बढ़ाएं:   जौ के पानी में नींबू के टुकड़े और ताज़ी पुदीने की पत्तियां डालें। स्वाद मिलाने के लिए अच्छी तरह से हिलाएं।

मीठा डालें:   जौ के पानी को शहद या चीनी रहित स्वीटनर से मीठा करें। स्वाद के अनुसार मिठास को समायोजित करें।

परोसें:   ठंडा या कमरे के तापमान पर परोसें। पूरे दिन एक हाइड्रेटिंग और पौष्टिक पेय के रूप में आनंद लें।

स्वास्थ्य लाभ:  कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते जौ का पानी शुगर कंट्रोल में मदद करता है।  जौ का पानी फाइबर से भरपूर, पाचन और कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करने में मदद करता है

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