डायबिटीज में जामुन की शुगर फ्री आइसक्रीम ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 पके आम, छिलकर टुकड़ों में कटे हुए 1 कप सादा ग्रीक दही 2-3 टेबलस्पून शहद या एगेव सिरप

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच वेनिला अर्क (वैकल्पिक) कुल्फी के सांचे और डंडियां

आम ब्लेंड करें:  एक ब्लेंडर में आम के टुकड़ों को चिकना होने तक पीस लें। अतिरिक्त मिठास के लिए, वांछित होने पर शहद या एगेव सिरप मिलाएं।

दही मिलाएं: एक अलग कटोरे में ग्रीक दही को चिकना होने तक फेंटें। अतिरिक्त स्वाद के लिए वेनिला अर्क डालें।

कुल्फी के सांचे में आम की प्यूरी डालें:  प्रत्येक कुल्फी के सांचे में आम की प्यूरी की एक परत डालें। फिर दही के मिश्रण की एक परत डालें।

ठंडा करें और जमाएं:  प्रत्येक सांचे में कुलफी की डंडी डालें। कम से कम 4-6 घंटे या जमने तक फ्रीज करें।

परोसें:  निकालने के लिए, सांचों के निचले हिस्से को थोड़ी देर गर्म पानी में चलाएं। इन ताज़गी भरी आम और दही की कुलफियों को सीधे फ्रीजर से परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:  दही की मैंगो कुल्फी कम शुगर के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है। ताजे आमों से विटामिन और खनिजों से भरपूर होती है।