शुगर में फायदेमंद इमली की खिचड़ी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1/2 कप बाजरा (कोई भी किस्म), धोया और सुखाया हुआ 2 कप पानी 2 बड़े चम्मच इमली का पेस्ट 1 छोटी चम्मच कद्दूकुकटी अदरक

जरूरी सामग्री:  1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच जीरा स्वादानुसार नमक अतिरिक्त पोषण के लिए गाजर और मटर जैसी कटी हुई सब्जियां

बाजरा पकाएं:  एक बर्तन में बाजरा और पानी मिलाएं।  बाजरा नरम होने तक और पानी सोखने तक पकाएं, लगभग 15-20 मिनट।

इमली के साथ स्वाद बढ़ाएं:  इमली का पेस्ट, कद्दूकस किया हुआ अदरक, हल्दी पाउडर, जीरा और नमक डालकर मिलाएं।

सब्जियां डालें:  अतिरिक्त पोषण के लिए गाजर और मटर जैसी कटी हुई सब्जियां डालें। सब्जियों के नरम होने तक पकाएं।

सजाएं:  ताजगी का एक झोंका देने के लिए ताजा हरा धनिया पत्ती से सजाएं।

परोसें:  गर्म करके एक आरामदायक नाश्ते या हल्के भोजन के रूप में परोसें।  अतिरिक्त स्वाद के लिए दही या अचार के साथ परोसें।

पोषण लाभ:  ये खिचड़ी बाजरे से कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।  फाइबर और आयरन और मैग्नीशियम जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होती है।