डायबिटीज फ्रेंडली इला अदा बनाएं और चाव से खाएं

जरूरी सामग्री:  - 1 कप चावल का आटा - 1/2 कप कसा हुआ नारियल

जरूरी सामग्री:  - 1/4 कप गुड़ या स्टीविया (स्वीटनर के रूप में) - 1/4 चम्मच इलायची पाउडर - केले के पत्ते लपेटने के लिए

भरावन तैयार करें:  - एक पैन में कद्दूकस किए हुए नारियल को गुड़ (या स्टीविया) और इलायची पाउडर के साथ मिश्रण गाढ़ा होने तक पकाएं।

भरावन तैयार करें:  - एक पैन में कद्दूकस किए हुए नारियल को गुड़ (या स्टीविया) और इलायची पाउडर के साथ मिश्रण गाढ़ा होने तक पकाएं।

इला एडा को असेंबल करें:  - केले के पत्ते पर आटे का एक छोटा सा हिस्सा चपटा कर लें। - बीच में एक चम्मच नारियल का भरावन रखें और पत्ते को मोड़कर एक आकार में बना लें।

इला एडा को पकाएं:  - तैयार आकार को तब तक भाप में पकाएं जब तक आटा पक न जाए और सख्त न हो जाए।

सर्व करें:  - मधुमेह रोगियों के लिए स्वस्थ नाश्ते या मिठाई के विकल्प के रूप में इसे गर्मागर्म परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते शुगर लेवल को कंट्रोल में रखता है। - वहीं नारियल से फाइबर और जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं।