डायबिटीज वालों के लिए होली पर समझदारी से खाने के टिप्स

डायबिटीज के मरीजों को होली में खाने-पीने वाली चीजों का विशेष रूप से ध्यान रखना चाहिए।

समझदारी से खाने का महत्व:  समझदारी से खाना यानी खाने के चुनाव के बारे में जागरूक रहना। इससे खाने की मात्रा को नियंत्रित करने और स्वस्थ विकल्प चुनने में मदद मिलती है

पोषक तत्वों से भरपूर खाना चुनें:  अपनी होली की थाली में भरपूर मात्रा में रंगीन फल और सब्जियां शामिल करें। विटामिन, मिनरल और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर जामुन, संतरा, गाजर और शिमला मिर्च जैसे विकल्प चुनें।

मीठा कम मात्रा में खाएं:  ब्लड शुगर लेवल को बनाए रखने के लिए पारंपरिक होली की मिठाईयों का कम मात्रा में खाएं।

अच्छी तरह से हाइड्रेट रहें:  मीठे पेय पदार्थों के बजाय पानी, नारियल पानी या हर्बल चाय के साथ हाइड्रेटेड रहें। बिना अतिरिक्त कैलोरी के स्वाद के लिए पानी में पुदीना, खीरा या खट्टे फल डालें।

मात्रा का ध्यान रखें:  खाने की मात्रा को नियंत्रित करने के लिए छोटी प्लेटों का इस्तेमाल करें।  आधी प्लेट गैर-स्टार्ची सब्जियों से, एक चौथाई लीन प्रोटीन से और एक चौथाई साबुत अनाज या हेल्दी कार्ब्स से भरें।

भूख के संकेतों को समझें:  ज़्यादा खाने से रोकने के लिए भूख और पेट भरे होने के संकेतों पर ध्यान दें। धीरे-धीरे खाएं, हर निवाले का स्वाद लें और जब संतुष्ट महसूस करें तो रुक जाएं।

जागरूकता के साथ होली मनाएं:  अपने खाने के विकल्पों के बारे में सचेत रहते हुए होली के जश्न का आनंद लें।