होली पर लो-कार्ब नारियल की बर्फी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 कप बिना चीनी वाला कसा हुआ नारियल 1 कप नारियल का दूध 1/4 कप स्टीविया या कोई भी शुगर का विकल्प 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर एक चुटकी केसर की कलियां गार्निश के लिए कटे हुए मेवे (ऑप्शनल)

बेस तैयार करें:  एक पैन में कसा हुआ नारियल और नारियल का दूध मिलाएं। धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।

बर्फी को मीठा बनाएं:  नारियल के मिश्रण में स्टीविया या अपनी पसंद के अनुसार चीनी के विकल्प को मिलाएं। स्वाद के लिए इलायची पाउडर और केसर की कलियां डालें।

बर्फी को सेप दें:  मीठे नारियल के मिश्रण को चिकनाई लगी हुई पैन में डालें। समान रूप से फैलाएं और दबाकर एक चिकनी सतह बनाएं।

मेवों के साथ सजाना:  नारियल के मिश्रण की सतह पर अतिरिक्त स्वाद और कुरकुरापन के लिए कटे हुए मेवे छिड़कें।

ठंडा करें:  नारियल के मिश्रण को कुछ घंटों के लिए फ्रिज में ठंडा होने दें। जमने के बाद, मनचाहे आकार में काट लें, जैसे चौकोर या हीरे।

त्योहारी व्यंजन का मज़ा लें:  होली के खुशी के मौके पर इस मधुमेह के अनुकूल लो-कार्ब नारियल बर्फी को अपने प्रियजनों के साथ परोसें और आनंद लें।

इन टिप्स का पालन करते हुए ब्लड शुगर लेवल बढ़ने की चिंता किए बिना मिठास का मजा लें।