होली पर शुगर के अनुकूल सूखे मेवे के लड्डू ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप मिश्रित सूखे मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता, अखरोट, किशमिश) 1/2 कप बुरा (सूखा नारियल का गूदा) 1/4 कप गुड़ का पाउडर या स्टीविया 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर बांधने के लिए घी या नारियल का तेल (ऑप्शनल)

सूखे मेवे तैयार करें:  फूड प्रोसेसर में मिश्रित सूखे मेवों को बारीक कटने तक चलाएं।

सामग्री को मिलाएं:  कटे हुए सूखे मेवों को एक बाउल में निकाल लें। सूखा नारियल का गूदा, गुड़ का पाउडर या स्टीविया और इलायची पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएं।

मिश्रण को बांधें:  अगर ज़रूरत हो, तो मिश्रण को बांधने के लिए थोड़ी मात्रा में घी या नारियल का तेल डालें।

लड्डू बनाएं:  मिश्रण के छोटे-छोटे हिस्से लें और उन्हें मजबूती से दबाकर गोल लड्डू का आकार दें।

सजाएं:  आप चाहें तो त्योहार के खास अंदाज के लिए लड्डूओं को खाने योग्य चांदी की वर्क या पिस्ता की कतरनों से सजा सकते हैं।

परोसें:  होली के जश्न के दौरान इन मधुमेह के अनुकूल सूखे मेवे के लड्डूओं को बिना किसी चिंता के मज़े के साथ खाएं। परिवार और दोस्तों के साथ आनंद लें।

हालांकि शुगर के मरीजों को किसी भी प्रकार की मिठाई का इस्तेमाल करने से पहले डॉक्टर से जरूर सलाह लेनी चाहिए।