होली पर डायबिटीज फ्रेंडली बेक्ड नमक पारे ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप गेहूं का आटा  1/4 कप सूजी  1 बड़ा चम्मच घी या जैतून का तेल 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक आटा गूंथने के लिए पानी तिल टॉपिंग के लिए

आटा गूंथें:  एक मिक्सिंग बाउल में गेहूं का आटा, सूजी, घी या जैतून का तेल, अजवाइन, काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। धीरे-धीरे पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें।

बेलें और काटें:  आटे को छोटे भागों में बाँट लें और हर भाग को बेलकर पतली शीट बना लें। चाकू या कुकी कटर का उपयोग करके आटे को छोटे चौकोर या हीरे के आकार में काट लें।

बेकिंग नमक पारे:  ओवन को 180°C पर प्रीहीट करें। कटे हुए नमक पारों को चर्मपत्र से ढकी बेकिंग ट्रे पर रखें। पहले से गरम ओवन में 15-20 मिनट तक या सुनहरा और कुरकुरा होने तक बेक करें।

टॉपिंग:  अतिरिक्त स्वाद और कुरकुरापन के लिए, बेक करने से पहले नमक पारों पर तिल छिड़कें।

ठंडा होने दें:  बेक्ड नमक पारों को पूरी तरह से ठंडा होने दें, फिर ही उन्हें स्टोर करें। कुरकुरापन बनाए रखने के लिए एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

पोषण संबंधी लाभ:  गेहूं के आटे से बने होने के कारण फाइबर और जटिल कार्बोहाइड्रेट प्रदान करते हैं।

इस तरह आप अपने शुगर लेवल को कंट्राल में रखते हुए होली में नमकीन स्वाद का आनंद ले सकते हैं