डायबिटीज फ्रेंडली हाई प्रोटीन वाले होममेड बिस्किट बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप बादाम का आटा - 1/2 कप जई का आटा - 1/4 कप मट्ठा प्रोटीन पाउडर (बिना स्वाद वाला) - 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा

जरूरी सामग्री:  - 1/4 चम्मच नमक - 1/4 कप पिघला हुआ नारियल तेल - 2 बड़े चम्मच बिना चीनी की सेब की चटनी - 1 अंडा - 1 चम्मच वेनिला अर्क - वैकल्पिक: डार्क चॉकलेट चिप्स या मेवे

सूखी सामग्रियों को मिलाएं:  - एक बड़े कटोरे में बादाम का आटा, जई का आटा, प्रोटीन पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक मिलाएं।

गीली सामग्रियों को मिलाएं:  - दूसरे कटोरे में, पिघला हुआ नारियल तेल, सेब की चटनी, अंडा और वेनिला अर्क को एक साथ फेंटें।

आटा तैयार करें:  - गीली और सूखी सामग्रियों को मिला लें। - आटा बनने तक मिलाएं, अगर जरूरी लगे तो चॉकलेट चिप्स या मेवे को मिला लें।

आकार दें और पकाएं:  - ओवन को 350°F (175°C) पर पहले से गरम कर लें। - आटे को बेकिंग शीट पर निकाल कर बिस्कुट का आकार दें। - सुनहरा भूरा होने तक 12-15 मिनट तक बेक करें.

ठंडा करके स्टोर करें:  - बिस्किट को वायर रैक पर ठंडा होने दें। - एक एयरटाइट कंटेनर में एक हफ्ते तक स्टोर करके रख सकते हैं।

पोषण संबंधी लाभ:  - प्रोटीन और स्वस्थ फैट से भरपूर होता है। - बेहतर ब्लड शुगर मैनेजमेंट के लिए कम ग्लाइसेमिक वाला बिस्किट माना जाता है। जिससे यह एक हेल्दी स्नैक्स का ऑप्शन बन जाता है.