डायबिटीज फ्रेंडली हरा-भरा कबाब बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप पालक, उबालकर कटा हुआ - 1/2 कप हरी मटर, उबली हुई - 1/2 कप कसा हुआ पनीर - 1/4 कप बारीक कटा हुआ धनिया पत्ता - 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

जरूरी सामग्री:  - 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1/2 चम्मच गरम मसाला - 1 चम्मच चाट मसाला - स्वादानुसार नमक - पकाने के लिए जैतून का तेल

सब्ज़ियों को मिलाएं:  - एक बड़े कटोरे में उबाला हुआ पालक, उबले मटर और कसा हुआ पनीर मिलाएँ।

मसाले मिलाएं:  - मिश्रण में कटी हुई धनिया पत्ती, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला, चाट मसाला और नमक डालें। - आटे जैसी स्थिरता बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ।

कबाब बनाएं:  - मिश्रण को बराबर भागों में बाँटें और कबाब के आकार के रूप में बनाएं। ध्यान रहे गोलनुमा कबाब बने।

कबाब को पकाएं:  - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें और कबाब को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ।

परोसें और चाव से खाएं:  - पुदीने की चटनी या दही की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और प्रोटीन में उच्च होता है, जिसके चलते पेट भरा महसूस होता है। - हरी सब्जियों से विटामिन और जरूरी मिनिरल्स प्राप्त होते हैं।