शुगर में असरदार हल्दी वाला ग्रीक योगर्ट ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप तिल 1 कप मूंगफली 1/2 कप गुड़ या चीनी रहित स्वीटनर 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर 2 बड़े चम्मच घी सजावट के लिए कटे हुए मेवे (वैकल्पिक)

तिल बादाम भूनें:   तिल और मूंगफली को अलग-अलग सुनहरा होने तक भूनें। आगे बढ़ने से पहले उन्हें ठंडा होने दें।

पीसें और मिलाएं:  भुने हुए बादाम और तिल को अलग-अलग मोटे पाउडर में पीस लें। उन्हें एक बर्तन में मिला लें।

गुड़ की चाशनी बनाएं:  एक पैन में घी गरम करें और उसमें गुड़ डालें। गुड़ के पिघलकर चाशनी बनने तक पकाएं।

चाशनी मिलाएं:  चाशनी को पाउडर मिश्रण पर डालें। इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

लड्डू के गोले बनाएं:  मिश्रण के छोटे भाग लें और उन्हें गोल लड्डू में आकार दें। अगर मिश्रण सूखा लगे तो, गाढ़ा करने के लिए थोड़ा पिघला हुआ घी डालें।

सजाएं:  कटे हुए मेवों से सजाएं। लड्डू को थोड़ी देर ठंडा होने दें।

स्वास्थ्य लाभ:   तिल और बादाम के लड्डू प्रोटीन और हेल्दी फैट से भरपूर होते हैं। कैल्शियम, आयरन और मैग्नीशियम जैसे जरूरी खनिज होते हैं। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर में फायदेमंद होते हैं।