शुगर में  हल्दी अनानास पंच ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 कप ताजे अनानास के टुकड़े 1 इंच का ताजा हल्दी का टुकड़ा, छिला हुआ 1 संतरा, छिला हुआ और फांकें में कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच ताजा अदरक, कसा हुआ 1 टेबलस्पून शहद या मेपल सीरप (वैकल्पिक) चुटकी भर काली मिर्च

सामग्री तैयार करें:  सभी फलों और सब्जियों को धोकर तैयार कर लें। अनानास, हल्दी, संतरा और अदरक को छीलकर काट लें।

जूस निकालें:   एक जूसर में अनानास, हल्दी, संतरे के टुकड़े और अदरक को चिकना होने तक मिलाएं। वैकल्पिक रूप से मिठास के लिए शहद या मेपल सीरप और एक चुटकी काली मिर्च हल्दी के बेहतर अवशोषण के लिए मिलाएं।

पंच को कस्टमाइज़ करें:  ताज़गी के लिए ताज़ी पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।

बर्फ डालें:  तरोताज़ा रखने के लिए बर्फ के टुकड़ों के ऊपर परोसें।

परोसें:  गिलासों में डालें और तुरंत परोसें। दिन के किसी भी समय ताज़गी और पोषक तत्वों से भरपूर पेय।

स्वास्थ्य लाभ:  अनानास पाचन में मदद करने वाला विटामिन सी और ब्रोमेलैन देता करता है। हल्दी में कर्क्यूमिन होता है, जो अपने सूजन विरोधी गुणों के लिए जाना जाता है। अदरक शुगर कंट्रोल करने में मदद करता है।